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A indústria de laticínios em Pernambuco: conduta e desempenho. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Laticínio; Produto Derivado do Leite; Indústria.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748386
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A indústria de laticínios em Pernambuco: estrutura de oferta. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Indústria.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748382
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Ainda sobre as diferenças de consumo entre gerações. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J..
bitstream/item/225733/1/Diferencas-consumo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134083
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Análise do setor lácteo na Rússia. Infoteca-e
PINHA, L. C.; ALVES, J. D.; SIQUEIRA, K. B.; TRAVASSOS, G. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Setor lácteo; Laticínio; Produção; Produção Leiteira.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921700
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Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros. Infoteca-e
OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P.; SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/228980/1/Avaliacao-presenca.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Leite; Laticínio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137615
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Como os lácteos contribuíram para a inflação no café da manhã. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M.; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Preço; Inflação; Consumo; Venda.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146492
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Comportamento recente da demanda brasileira de lácteos. Infoteca-e
ARAUJO, P. B. de; PÉRES, C. L.; RIBEIRO, D. B. de C. L.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Demanda.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921780
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Concentração mundial na indústria de laticínios. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; STOCK, L. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Comercio Exterior.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748334
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Consolidação se acelera na indústria de laticínios. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; NOGUEIRA, J. C. G..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Produtividade; Produtor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143349
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CORANTE bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares: programa 23: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de luteína - um corante bioativo - no queijo prato. A pesquisadora da EPAMIG Denise Sobral explica como funciona essa nova tecnologia de fabricação, que traz benefícios importantes para a saúde dos olhos. Ela mostra que é muito fácil para os laticínios substituírem o corante de urucum - utilizado para dar a cor amarelada característica do queijo prato - pela luteína, sem alterar o sabor do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Luteína; Corante bioativo; Queijo Prato; Urucum; Laticínio.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092822
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CORANTE bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares: programa 23: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de luteína - um corante bioativo - no queijo prato. A pesquisadora da EPAMIG Denise Sobral explica como funciona essa nova tecnologia de fabricação, que traz benefícios importantes para a saúde dos olhos. Ela mostra que é muito fácil para os laticínios substituírem o corante de urucum - utilizado para dar a cor amarelada característica do queijo prato - pela luteína, sem alterar o sabor do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corante bioativo; Luteína; Queijo Prato; Urucum; Laticínio.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092869
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CORANTE bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares: programa 23: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de luteína - um corante bioativo - no queijo prato. A pesquisadora da EPAMIG Denise Sobral explica como funciona essa nova tecnologia de fabricação, que traz benefícios importantes para a saúde dos olhos. Ela mostra que é muito fácil para os laticínios substituírem o corante de urucum – utilizado para dar a cor amarelada característica do queijo prato - pela luteína, sem alterar o sabor do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Luteina; Corante bioativo; Queijo Prato; Urucum; Laticínio.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092879
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Crise econômica e impactos no mercado de trabalho brasileiro. Infoteca-e
CASTRO, R. P. de; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Setor lácteo; Mercado de Trabalho; Laticínio; Indústria; Emprego.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748327
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Detecção de caseinomacropeptídeo (CMP) em leite adquirido de produtores por um laticínio no estado de Pernambuco, Brasil MV&Z
Aguilar, C. E. G.; Rossi, G. A. M.; Silva, H. O.; Vidal, A. M. C..
A adição de soro residual do processo de fabricação de queijo no leite cru é uma fraude adotada por alguns produtores. Uma das técnicas disponíveis para a identificação de tal prática é a determinação quantitativa do caseinomacropeptídeo (CMP), resultante da ação proteolítica de enzimas. A legislação brasileira considera inadequado ao consumo humano o leite com concentração de CMP superior a 75 mg/L. Tendo em vista o exposto, foram analisados no laboratório próprio da empresa e em fevereiro de 2012 cerca de seis milhões de litros de leite captados no Estado de Pernambuco, Brasil, região tradicionalmente habitada por pequenos produtores e queijarias. Paralelamente às análises quantitativas do CMP, também foram efetuadas mensurações das populações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiologia; Laticínio; Inspeção.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35042
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É cringe consumir lácteos? Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; ALMEIDA, T. M. J..
bitstream/item/226420/1/Cringe-consumir-lacteos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Idade; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134805
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Efluente da indústria de laticínios: qual tecnologia aplicar para tratamento? Infoteca-e
VIANA, C. C.; MENDONÇA, H. V. de; OTENIO, M. H..
Os recursos hídricos são fundamentais para sustentar as atividades nas indústrias lácteas, sendo utilizados em sua maior parte na produção e posteriormente no tratamento de produtos, porém, estes estão cada vez mais escassos e dependem das devidas outorgas, um instrumento legal que assegura ao usuário o direito de utilizar este recurso. O uso dos recursos hídricos implica na geração de efluentes industriais, e estes, por questões ambientais e legais, além disto, deve ser tratado adequadamente. Tais efluentes são caracterizados por altas cargas orgânicas em decorrência da descontinuidade no ciclo de produção, lavagem de maquinários, veículos de transporte e tan- ques de armazenamento e constante uso de produtos químicos das quais interferem...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Indústria Alimentícia; Leite; Resíduo; Tratamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134245
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Estabelecimentos de laticínios com SIF no Brasil, 2006. Infoteca-e
ZOCCAL, R.; MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Serviço de Inspeção Federal; Distribuição por estado; Laticínio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595780
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Estudo das Relações Laticínios - Pequenos Produtores na Região de Juiz de Fora AgEcon
De Almeida Bicalho, Renata; Da Silva Machado, Marcia Cristina; Paco-Cunha, Elcemir.
O presente trabalho tem por objetivo analisar a relação pequeno produtor–laticínio, com base na existência de um intermediário, a associação. Para tal buscou-se apreender quanto à formação e o desenvolvimento de uma associação, bem como contextualizar o aparecimento deste tipo organizacional nacional e regionalmente. Visando tais apreciações, realizou-se uma pesquisa qualitativa, a partir das técnicas de entrevista, dados secundários e visitas. Os resultados apurados envolvem a importância do laticínio parceiro para a manutenção da associação, o valor da ação do presidente para a formação e consolidação da mesma e uma possível aliança laticínio-associação na nova empreitada rumo ao cooperativismo com foco no beneficiamento do leite. The present paper has...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Associação; Leite; Pequeno produtor; Laticínio; Association; Milk; Small producer; Agribusiness; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/102927
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Evolução do consumo de queijos finos no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; VIANA, C. C.; CHAVES, D. O.; STOCK, L. A..
Os queijos finos caíram no gosto do brasileiro, de modo que o consumo deve permanecer em crescimento. Apesar da atual crise econômica gerada pela pandemia, os dados do segmento refletem um produto que se estabeleceu no mercado, podendo até se sair fortalecido dessa crise.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Queijo; Consumo; Mercado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134249
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Evolução do consumo de queijos fundidos no Brasil. Infoteca-e
BRILHANTE JÚNIOR, E.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; NARDY, V. P. D. R..
bitstream/item/226625/1/Evolucao-consumo-queijo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Laticínio; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134902
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