|
|
|
Registros recuperados: 51 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Aguilar, C. E. G.; Rossi, G. A. M.; Silva, H. O.; Vidal, A. M. C.. |
A adição de soro residual do processo de fabricação de queijo no leite cru é uma fraude adotada por alguns produtores. Uma das técnicas disponíveis para a identificação de tal prática é a determinação quantitativa do caseinomacropeptídeo (CMP), resultante da ação proteolítica de enzimas. A legislação brasileira considera inadequado ao consumo humano o leite com concentração de CMP superior a 75 mg/L. Tendo em vista o exposto, foram analisados no laboratório próprio da empresa e em fevereiro de 2012 cerca de seis milhões de litros de leite captados no Estado de Pernambuco, Brasil, região tradicionalmente habitada por pequenos produtores e queijarias. Paralelamente às análises quantitativas do CMP, também foram efetuadas mensurações das populações de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microbiologia; Laticínio; Inspeção. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35042 |
| |
|
| |
|
|
VIANA, C. C.; MENDONÇA, H. V. de; OTENIO, M. H.. |
Os recursos hídricos são fundamentais para sustentar as atividades nas indústrias lácteas, sendo utilizados em sua maior parte na produção e posteriormente no tratamento de produtos, porém, estes estão cada vez mais escassos e dependem das devidas outorgas, um instrumento legal que assegura ao usuário o direito de utilizar este recurso. O uso dos recursos hídricos implica na geração de efluentes industriais, e estes, por questões ambientais e legais, além disto, deve ser tratado adequadamente. Tais efluentes são caracterizados por altas cargas orgânicas em decorrência da descontinuidade no ciclo de produção, lavagem de maquinários, veículos de transporte e tan- ques de armazenamento e constante uso de produtos químicos das quais interferem... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Laticínio; Indústria Alimentícia; Leite; Resíduo; Tratamento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134245 |
| |
|
| |
|
|
De Almeida Bicalho, Renata; Da Silva Machado, Marcia Cristina; Paco-Cunha, Elcemir. |
O presente trabalho tem por objetivo analisar a relação pequeno produtor–laticínio, com base na existência de um intermediário, a associação. Para tal buscou-se apreender quanto à formação e o desenvolvimento de uma associação, bem como contextualizar o aparecimento deste tipo organizacional nacional e regionalmente. Visando tais apreciações, realizou-se uma pesquisa qualitativa, a partir das técnicas de entrevista, dados secundários e visitas. Os resultados apurados envolvem a importância do laticínio parceiro para a manutenção da associação, o valor da ação do presidente para a formação e consolidação da mesma e uma possível aliança laticínio-associação na nova empreitada rumo ao cooperativismo com foco no beneficiamento do leite. The present paper has... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Associação; Leite; Pequeno produtor; Laticínio; Association; Milk; Small producer; Agribusiness; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/102927 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 51 | |
|
|
|